2. сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
3. Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
4. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
(Иезекииль 34:2-4)

В этом отрывке нам показаны пастыри которые пасли сами себя и были слишком заняты собой. Написано, что они были  жестоки и не уделяли должного внимания овцам(Иезекииля 34:3-4). Что мы можем для себя взять из этого места писания? Если его проанализировать, то видна некая параллель с тем, как люди сейчас ведут себя в церкве: мы стали черствы друг ко другу, эгоистичны. Даже если  у нас в жизни все хорошо нам не стоит забывать о других,  ведь пастырей Бог обвинил именно из-за эгоизма, из-за жестокости.(Иезекииля 34:3-4).

Что сделали овцы не имея должного попечения, они рассеялись и блуждали(Иез. 34:5).  Разве это не похоже на то как люди уходят из церквей?  НО, у Бога никто не забыт и Он сказал что сам отыщет овец своих(Иез. 34:11) и позаботиться о них.  Бог дает обетование (Иез. 34:15) что освободит овец своих и приведет их на хорошие пажити. Иногда мы помогая другим, сами нуждаемся в такой поддержке и опеке которую даем и именно для таких людей Бог дает обещание и утешение что сам будет их пастырем.

Если мы углубимся в текст далее то увидим что и овцы поступали не правильно по отношению друг ко другу(Иез. 34:21). Мы бывает думаем, что если так поступают значит и мы так можем, но не наше дело отмщение(Рим. 12:19) и Бог воздает Он будет судить овец которые поступают не правильно.

Каждый должен задуматься как он относиться к окружающим людям будь то в церкве или где-то ещё. Ведь Бог сказал что взыщет овец своих от рук тех кто не правильно к ним относился (Иез. 34:10).

А если же ты чувствуешь себя оставленным или забытым, то у тебя есть ещё лучшее обетование, что Бог будет твоим пастырем!

Пусть каждый смотрит за собой и за тем как он поступает по-отношению  к другим, чтобы нам будучи обиженными не оказаться виновными.

Dariia Salmiiarova

Facebook
Twitter
Google+
http://ufchurch.com/2017/10/07/422/